联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
其他功能
友情链接
 您现在的位置:首页>其他功能>通知公告
上海天文台关于中国科学院2018年度关键技术人才项目申报的通知
2018-08-24 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  各研究室、各位职工: 

  根据院工作安排,正开展2018年度关键技术人才项目申报工作,现就有关事项通知如下: 

  一、推荐名额 

  我台推荐名额数1个。 

  按照既往工作约定,我台今年无四类机构推荐名额。 

  二、申报条件 

  1.申报者应为我台聘用的工程技术系列中青年骨干人员,在专业技术岗位上工作,近年取得的专业技术业绩、成果和贡献突出,得到相关同行专家、行业用户或市场的认可,且至少具备以下条件之一: 

  1)具有技术和仪器设备研发的能力,能对仪器和设备做出重要的技术改造及升级; 

  2)在解决科研领域关键技术问题、推动技术创新方面取得较好的成果; 

  3)在院大型仪器区域中心、专业实验平台、所级公共技术服务中心、大科学装置的建设、运行、维护中作出突出贡献。 

  2.重点优先推荐紧密围绕国家重大战略、重大科技项目、重大工程,尤其是在关键核心领域、“卡脖子”方向开展技术攻关的人选。 

  三、申报程序及要求 

  1. 申报人填写《中国科学院关键技术人才申请表》(附件1)和《中国科学院关键技术人才申请人情况一览表》(附件2),向所在研究室报名。 

  2.各研究室请于201882816时前将经室务会讨论产生的推荐人选材料电子版发送至人教处邮箱,每个研究室限推荐1名候选人。 

  3.人教处组织台内评议,按要求进行3个工作日的公示。 

  4.党委(纪委)对推荐人选进行政治立场、科研诚信及廉洁自律方面的情况说明。  

  5.申报人完善申报材料,并附重要奖项获奖证明和成果证明等材料复印件;所有申报材料不得包含涉密内容。 

  6.96日正式上报材料。 

    

  联系人:人事教育处 吴萍、于申 

  联系电话:3477503534775031 

  电子邮箱:wuping@shao.ac.cnyushen@shao.ac.cn 

  附件:1.《中国科学院关键技术人才申请表》           

        2.《中国科学院关键技术人才申请人情况一览表》 

        3. 《中国科学院关键技术人才管理办法》 

        4. 《关于加强院级人才计划管理的通知》 

    

上海天文台人事教育处               
2018824                 

评 论
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn