联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
其他功能
友情链接
 您现在的位置:首页>其他功能>通知公告
中国科学院关于举办第一届“率先杯”未来技术创新大赛的通知
2018-02-13 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  院属各单位: 

  为认真学习贯彻党的十九大精神,推进实施创新驱动发展和军民融合发展战略,深入实施“率先行动”计划,营造鼓励创新的文化,以军民两用前沿科技创新的前瞻性、先导性、探索性、颠覆性为出发点,激发自主创新活力,培养具备开拓创新潜力的中青年人才,为国家急需的“颠覆性技术”发展奠定基础,由中央军委科技委发起,在深圳市人民政府的支持下,我院将举办第一届“率先杯”未来技术创新大赛。具体事项通知如下: 

  一、第一届大赛主题: 

  “梦想驱动、智胜未来” 

  二、组织机构 

  发起单位:中央军委科技委 

  主办单位:中国科学院 

  支持单位:深圳市人民政府 

  承办单位:中科院深圳先进院 

  协办单位:中科院国家空间科学中心、微小卫星创新研究院、电子所、西安光机所、自动化所、国科控股 

  执行单位:中科创客学院 

  三、报名条件及对象 

  1.员工组:在中科院系统内全职工作的年龄不大于45岁的中青年人员(含博士后),特别鼓励中科院青年促进会成员参赛; 

  2.学生组:具有中国科学院大学、中国科学技术大学、上海科技大学学籍的本科生、硕士研究生、博士研究生; 

  3.社会组:非中科院系统的社会创新创业者(须有中科院相关单位推荐),特别鼓励全国青年千人参赛。 

  四、有关要求 

  大赛有关要求、组织评审程序、奖励标准及相关参赛格式详见《大赛公告》(大赛官网:http://cas.makercas.com)。 

  五、参赛方案提交与受理 

  请各单位从官网下载《第一届“率先杯”未来技术创新大赛报名表》,组织有关参赛团队、个人按要求完整、准确填报相关材料,并对所填信息的准确性和真实性负责。大赛不直接接受其他形式的团队、个人报名。 

  请各单位汇总参赛报名情况,于201835日前将报名表加盖所章提交大赛组委会秘书处;并于2018331日前,将单位推荐函、参赛方案、不涉密证明(一式三份,附电子版)一并邮寄至大赛组委会秘书处。参赛方案一经寄出不予退回。 

  请各单位高度重视、认真组织,加强宣传、广泛动员,积极参与本次大赛,不断出创新思想、创新成果、创新人才,为建设创新型国家和世界科技强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出国家战略科技力量应有的重大创新贡献。 

    

中国科学院       
20171227     

附件1. 中国科学院关于举办第一届“率先杯”未来技术创新大赛的通知(科发函字[2017]561号)  
附件2. 举办率先杯有关事项的公告
附件3. 率先杯大赛常见问题解答
附件4. 项目汇总表
附件5. 项目申报表
附件6. 保密审查表
附件7. 项目推荐函

联系人:陈曦 021-34775054,xichen@shao.ac.cn,  申报截止日:3月4日。

评 论
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn