联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
其他功能
友情链接
 您现在的位置:首页>其他功能>通知公告
中国科学院上海天文台关于做好2016年度总结、考核的通知
2016-12-25 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

    

   

  注: 

  1、科研人员总结主要包括主持和参与的科研项目,主要工作进展、成果和贡献(获奖、论文和专利等),人才培养和研究生教育等;职能部门和支撑部门人员总结要明确工作职责,工作进展和成果;中层干部在上述内容的基础上,还要明确分管的内容和工作完成情况,并汇报述廉工作。 

  2、参加学术、保密、质量、标准化等各类继续教育的人员,务必汇报相关工作。 

  3、研究部门的总结要突出重要的科研成果、人才引进和培养。 

  4、行政部门的总结要突出重点,反映亮点,及围绕服务科研工作的情况。 

  5、各部门的年终总结工作要包括两个文明建设,以及典型的好人好事。 

  二、关于干部、职工的工作考核 

  1、一般职工的考核:由人教处负责组织实施,职工填写“年度考核登记表”,2017115日前提交,人教处组织各室务会和行政考核小组进行考核,于2017122日前完成。并将测评结果提交台考核工作小组审核。具体实施办法详见人教处“关于2016年度台一般职工年终考核的通知”。 

  2中层干部的考核:党政办负责组织实施,各部门负责人填写“年度考核登记表”,于2017115日前提交党政办。本年度中层干部考核采取现场公开述职述廉的方式,由党政办组织台领导、学术委员会正副主任等相关人员民主打分与中层干部互评相结合进行测评,于2017122日完成。具体考评实施方案另行制定。 

  3、台领导的考核:党政办负责组织实施,按照上海分院的要求,台领导年度考核的内容包括德、勤、能、绩、学、廉六个方面,重点考核工作实绩,台领导现场述职述廉考评与中层干部考评一同安排。 

  三、考核等级的推荐和确定 

  1、考核等级分“优秀、良好、合格、基本合格、不合格”五档,其中“优秀”控制在15%内,“良好”控制在25%内。各部门按“优秀”、“良好”的比例推荐,并排序上报。 

  2、“优秀”、“良好”最终人选由台年度考核工作小组确定。 

  四、考核工作小组 

  台里成立年度考核工作小组,台长洪晓瑜任组长,党委书记侯金良任副组长,成员由台领导、学术委员会主任、工会主席、党政办主任、科技处处长、人教处处长、研究室主任和职代会代表组成 

  附件:   1、关于2016年度台一般职工年终考核的通知 

         2、研究部门2016年总结报告式样

         3、年度考核登记表

中国科学院上海天文台          
20161215日            

    

评 论
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn