联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
其他功能
友情链接
 您现在的位置:首页>其他功能>通知公告
关于中科院上海天文台举办2011年暑期大学生夏令营招募营员的通知
2011-05-16 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

中科院上海天文台第三届天文夏令营将于2011年7月6日至7月10日在上海举行。此次活动将安排学生参加研究所有关科研学术活动,聆听有关科研人员的报告,与导师面对面沟通交流。同时,我们将安排佘山观测站参观。上海天文台将提供全部营员的路费(仅限火车硬座)及夏令营期间在沪的食宿。

此次夏令营将面向全国各高校优秀本科生接收30名左右的营员。

我们将从应届毕业生中选拔出类拔萃者作为上海天文台2012年入学的免试推荐硕士研究生。 此次夏令营结束之后,可以直接申请参加上海天文台的免推生复试,报名中注明;若是通过复试,我们发拟录取证明,学生9月拿到学校免推资格,就直接被我们录取,不需要再参加复试了。

   上海天文台天体物理研究方向(星系宇宙学中心)共有科研人员35名,其中博士生导师18人,硕士生导师7人,6人获得国家杰出青年基金,12人入选中国科学院海外引进杰出人才计划(百人计划),研究力量雄厚。

近几年来,上海天文台科研人员人均科研经费达到近百万。在2009年教育部学位中心学科评估中,在“天文学”学科参评的11个单位中,上海天文台在科学研究水平和科研经费方面均排名第一。

一、申请条件:

 1、大学在校天文、物理、数学及其相关专业三年级学生(2012届毕业生)。

2、学习成绩优秀,本科期间总评成绩排名在本年级前30%之内;对在本科期间取得出色科研成果者,学习成绩标准可适当放宽。

3、对天文有浓厚兴趣,并有较强的或潜在的研究能力。

4、应有两名教师书面推荐意见(学生自选,可以不提供)(见附件1下载)。

5、英语达到国家四/六级水平(425分以上)。

二、申请材料

1. 申请表(见附件2下载

2. 本科成绩单和专业排名证明(需加盖教务处公章)

3. 其他证明材料(如已发表论文的复印件、奖状复印件、英语四/六级成绩单、各类证书等)

纸质材料整理要求:按照申请表、推荐信(如有)、成绩单、奖状复印件、各类证书、其他材料的顺序进行排列。较厚的论文及出版物可单附于后。

电子版材料:将申请表填写好之后发到邮箱yjsb@shao.ac.cn

注:纸质材料请于2011年6月18日之前,(以邮戳为准)邮寄到上海天文台,地址如下:

上海市南丹路80号 上海天文台 王慧(收) 邮编 200030;电话:021-64384630

 

注:上海天文台将于2011年6月24日将筛选后接收的夏令营营员名单在网上公布并直接通知本人,届时未接到录取通知的同学皆为未入选者,不再另行通知。

具体行程安排将另行通知

评 论
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn