当前位置:首页 > 青促会 > 新闻速递

我台安涛获选中国科学院2016年度青年创新促进会优秀会员

发布时间:2016-11-30 来源: 浏览:

  近日,根据《中国科学院青年创新促进会管理办法》,经中国科学院青年创新促进会(以下简称“青促会”)理事会推荐、专家组评审、院人才工作领导小组和院长办公会审定,中国科学院人事局公布了2016年度青年创新促进会优秀会员名单,上海天文台安涛入选。

  青促会优秀会员旨在表彰在项目执行期内表现突出、具有较强创新能力和发展潜质、具有团队组织能力、能够独立开展研究工作、积极发挥会员作用的青促会会员,并给予追加经费支持,资助会员持续地开展原创性研究工作和学术活动,加速其成长为学术青年领军人才。

  安涛会员现任上海天文台研究员、博士生导师、射电天文科学与技术室副主任、党支部书记、SKA团组负责人。曾入选上海市青年科技启明星计划、徐汇区青年联合会,目前担任中科院青促会数理分会会长、中国天文学会青年工作委员会副主任。主要研究领域为致密天体(比如黑洞)的高分辨率观测,目前已发表SCI/EI论文60余篇,其中第一作者或通讯作者27篇。担任国际望远镜时间分配委员会评委、国际期刊评委。在推动平方公里阵列射电望远镜(简称SKA)科学数据处理关键技术研发方面取得了重要进展并获得国际同行的高度认可。所在党支部曾被中组部授予全国创先争优先进基层党组织光荣称号。 

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn