您的位置:首页>工作动态
射电天文科学与技术研究室召开组织生活会及党支部换届党员大会
来源: 发布时间:2017-01-06

  201713日,射电天文科学与技术研究室党支部召开了组织生活会及党支部换届党员大会,除1名长期在国外和1名产假中的党员外,其余全体党员及部分入党积极分子参加了本次大会。会议由支部书记安涛主持,台党委委员洪晓瑜参会并给予指导。 

  安涛介绍了本次大会的目的和意义,以及民主评议党员、党支部换届选举、民主生活会征求意见三项议题。 

  安涛、刘庆会、付丽、甘江英等党员分别结合自己的思想、工作、学习、纪律、作风等方面情况,对照“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员标准逐个进行了自我评议,其他党员对他们发表了评议意见,并填写了民主评议党员互评表。 

  会上,洪晓瑜指出,判断一个党员是否是优秀党员,要按党章标准查找突出问题,科研一线的党员是否有正确的科技价值观,工作上是否有创新意识,是否有服务意识,是否能够结合我们的本职工作起到党员的带头作用。1949年以来我党进步很快,国际影响力逐步提升,党员应感到荣幸和自豪。希望在习总书记领导下,大家保持良好心态,树立正确的科技价值观,增强创新意识,抓住机遇在各自领域做出突出成绩。 

  党支部根据党员陈述、自我认定、党内外群众意见和测评结果,确定了射电天文科学与技术研究室党支部本年度优秀党员。 

  接着,依据党支部换届选举流程进行了无记名投票差额选举,计票后根据得票多者当选的原则,宣布刘庆会、付丽、吴芳当选为下一届党支部委员。 

  最后,根据《中科院上海天文台2016年度民主生活会征求意见表》的要求,与会党员结合自己的工作实际,经过热烈讨论,对台管理、科研工作汇总形成了十条意见建议,衷心希望我台能在新时期取得更好的发展! 

©1996 - 2013 中国科学院计算机网络信息中心 版权所有 京ICP备09112257号