上海天文台 党建首页 党建工作 纪检工作 学习资料 工会 团委 妇委会 离退休 创新文化
 现在位置:首页 > 党群园地 > 工作动态 > 最新动态
“重温入党誓词、不忘入党初心” 中共二大会址纪念馆参观活动
2018-03-22 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  20180309日,上海天文台管理支撑党支部和天文地球动力学研究中心党支部联合组织了“不忘初心、牢记使命”中共二大会址纪念馆参观活动。本次活动是为了响应全市开展的不忘初心,牢记使命——贯彻落实党的十九大精神学习实践活动安排,旨在提高党员的艺术修养,同时也增进了不同部门党员间的沟通交流。 

  中共二大会址位于上海市静安区老成都北路730号(原南成都路辅德里625号)。这里当年是中共中央局宣传主任李达的寓所,也是我党第一个秘密出版机构——人民出版社的所在地。1922716日至23日,在这里召开了党的历史上一次十分重要的会议——中共二大。这次会议,第一次提出了党的民主革命纲领,第一次提出党的统一战线思想,制定了第一部党章,第一次比较完整地对工人运动、妇女运动和青少年运动提出了要求,第一次决定加入共产国际,第一次提出中国共产党万岁的口号。中共二大与中共一大共同完成了党的创建任务。 

  参加活动的党员集体瞻仰了中共二大会址,并且在二大会址纪念馆宣誓厅,面对党旗一起重温入党誓词,党员们高举右手庄重宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!庄严肃穆的宣誓活动,使每一位党员再一次接受心灵的洗礼。 

  本次活动旨在让全体党员牢记全心全意为人民服务的宗旨,时刻以党员的标准严格要求自己,平常生活工作中要发挥党员模范带头作用,为上海天文台科研、管理工作加油助力。 

@2008-2011 中国科学院上海天文台 版权所有 备案序号:沪ICP备05005481号
地址:上海市南丹路80号 邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn