现在位置:首页 > 党群园地 > 工作动态 > 最新动态
上海天文台组织基层党支部书记参加院首次培训视频会并召开交流研讨会
2015-03-31 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

中国科学院举办了“中科院基层党组织书记集中轮训首次培训班”,上海天文台党委非常重视此次轮训工作。3月27日上午,按照上海分院统一部署,台党委副书记侯金良带领各党支部书记(部分支委)及党政办相关人员赴上海分院,集中收看了首次培训视频会,下午在我台台内又组织召开了交流研讨会。
  培训会上,大家认真听取了中科院党组成员、院副秘书长何岩的动员讲话,明确了本次集中轮训的重要意义和具体要求。通过学习中央党校党建教研部副主任、教授、博士生导师张志明所作的题为“学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述”专题党课报告,参训人员对“四个全面”有了更深层次的认识和理解,也更加明确了从严治党的意义所在。
  当天下午,侯金良组织各支部书记结合院的有关要求、视频会议培训内容以及我台党建工作现状及各支部书记工作实践进行了交流研讨。各位党支部书记交流了学习体会,并围绕各支部党员思想觉悟、活动组织情况、党员干部履职、党员之间的凝聚力等几个方面一一发言,并对相应问题提出了建议。
    最后,侯金良对各支部书记交流提出的问题和建议表示肯定,同时指出首先党建工作很重要,党建工作做得好首先是各支部工作开展的好,党委工作才一定能做好;其次党员之间要多加强交流,党委应起到引导作用,作为党员还需对政治思想觉悟的加强;最后强调党委的中心工作就是要为基层支部做好服务工作。要让党支部参与台内民主管理,在台相关制度决策中起到关键性作用,让党支部组织收集各研究室信息,让党员有更多的机会与群众交流并代表群众表达群众意见,促进全台发展。