现在位置:首页 > 党群园地 > 工作动态 > 最新动态
中国浦东干部学院副院长王金定应邀来我台作“圆中国梦,走中国路”专题报告
2013-07-05 | 编辑:党政办 | 【 】【打印】【关闭

为庆祝中国共产党成立92周年,上海天文台党委决定组织专题报告会。7月4日上午,中国浦东干部学院王金定副院长应邀来我台为全台党员、入党积极分子、职工作主题为“圆中国梦,走中国路”的报告。报告会由我台党委副书记、纪委书记、副台长侯金良主持。党委书记陆晓峰、副台长陶隽参加了报告会。

王金定副院长长期以来致力于经济理论和国情研究,在国家发展战略、党的创新理论等方面具有深厚的学术造诣。王金定副院长的报告从十八大报告中当代中国人民有“两个”百年梦想谈起,阐明了“中国梦”的本质内涵,即实现“国家富强、民族振兴、人民幸福”,实现“国家梦”、“民族梦”和“人民梦”的有机统一。并指出要实现“中国梦”就必须“高举旗帜”——高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持中国道路、中国理论、中国制度!随后,王金定副院长从“中国道路”取得了巨大成就、“中国道路”在发展中必须破解的三个难题、当前中国社会争论的主要问题、走好“中国路”必须坚持“八项基本要求”四个方面展开了详细而又生动的讲述与深入浅出的解读。王金定副院长强调要坚持高举中国特色社会主义旗帜,“不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路”,沿着充满希望的中国特色社会主义道路前行,就一定能够实现中华民族的伟大复兴的“中国梦”!

最后,侯金良表示,本次专题讲座对全体党员和职工来说是重要的一课。王金定副院长的讲课使学员们对“中国梦”有了更全面的了解,对中国特色社会主义道路更加坚定。他希望全体天文台党员、职工也能心怀梦想,团结一心,保证“创新2020”和“一三五”规划顺利进行,为实现我台创新跨越、持续发展做出贡献。