现在位置:首页 > 党群园地 > 工作动态 > 最新动态
我台召开全台职工大会暨五届一次职代会
2013-05-03 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

2013年4月28日,上海天文台全台职工大会暨五届一次职代会在天文大厦三楼报告厅召开,出席会议的有特邀代表叶叔华院士、以及正式代表和列席代表(部门负责人、研究员、党支部书记、研究生代表)共计70余人参加了会议。全台职工应邀参加了上午的大会。

上午的会议由工会副主席唐正宏主持。大会安排了三个主题报告,四个专题报告。主题报告分别是台长洪晓瑜作的全台工作报告、财务处长赵红丽作的2013年财务预算情况报告、工会主席汪显坤作的职代会(工会)日常工作报告。专题报告分别是副台长侯金良作的徐家汇园区办公用房情况介绍和收费办法建议、副台长陶隽作的佘山科技园区A地块的基建和后勤工作情况介绍、胡小工研究员作的卫星导航系统进展情况介绍、佘山站长林清作的天文馆筹备进展情况报告。

会议还对我台2012年财务预算执行情况、招待费使用情况、工资奖金发放情况、社会保险及公积金支付情况、职工教育培训经费使用情况报告、工会经费收支情况以及上次职代会代表提案处理落实情况进行了书面公开报告。

下午,职工代表、各部门负责人、研究员、党支部书记和研究生代表分四个小组对上述报告进行了分组讨论和审议,并针对我台今年的主要工作和新一届行政班子任期目标等,大家畅所欲言,提出了许多宝贵的意见和建议。在大会集中交流中,四个小组的召集人都把小组的讨论情况和对我台工作的意见建议进行了汇报。目前,台工会正在对这些意见建议进行归纳整理,代表的提案也正在征集中。

会议最后,台领导陶隽、侯金良、洪晓瑜就代表提出的有关问题进行了简要说明,并作了简短讲话。洪晓瑜还传达了中央领导习近平、温家宝、李克强、刘延东等近期对在中科院工作做的重要批示,以及中科院领导来我台视察调研时的讲话精神。指出,目前我台面临着很好的发展环境和发展机遇,我们要抓住机遇发展自己,胆子要更大一点,我们要充分利用并发挥职代会这样一个沟通交流的平台和作用,希望职工代表发挥主人翁精神,多提合理化建议,通过大家的共同努力,使我台发展的更好。最后,洪晓瑜说,这次职代会开的很成功,非常感谢大家对天文台工作的支持,感谢代表的参政议事的精神,感谢代表对搞好天文台工作提出的意见和建议,对大家的意见我们能执行的将尽快给予落实。(台工会)