上海天文台 党建首页 党建工作 纪检工作 学习资料 工会 团委 妇委会 离退休 创新文化 党史教育
 现在位置:首页 > 党群园地 > 工作动态 > 最新动态
我台召开新一届行政领导班子宣布大会
2012-11-30 | 编辑:党政办 | 【 】【打印】【关闭

2012年11月28日上午,中国科学院副院长、党组成员詹文龙,上海分院党组书记、副院长、沪区党委书记王建宇等来上海天文台召开新一届领导班子宣布大会。上海天文台领导班子成员、党委委员、纪委委员、各职能处室负责人、课题组长、研究员、副研究员、行政部门主管、党支部书记、民主党派负责人、工青妇组织负责人、离退休人员代表等70余人参加了会议。院基础局综合处、分院组织人事处、上海市委组织部宣教干部处、市科技党委组织干部处等部门负责人出席了会议。会议由王建宇主持。

詹文龙宣读了上海天文台新一届领导班子的任职通知,洪晓瑜任上海天文台台长,侯金良任副台长兼党委副书记,陶隽、沈志强任副台长。

洪晓瑜代表班子讲话,首先,他总结了上一届班子开展的工作情况,并对中科院、上海分院、老一辈科学家以及全体同仁的支持和帮助表示感谢。其次,他还代表新班子表态,指出,新一届领导班子将继续发扬上海天文台的优良传统,团结一致、注重科学管理、加强人才队伍建设,坚持以人为本,使上海天文台在原来的基础上取得更好的成绩。

党委书记陆晓峰感谢上级对我台换届工作以及其他各项工作的支持,希望新一届班子勇于付出,一心放在事业上,带领大家走向更美好的未来。

最后,詹文龙做了重要讲话。他首先肯定了上海天文台换届工作的顺利完成,并对新班子提出了三点意见和建议:第一,要精心组织实施院“创新2020”,认真落实台“一三五”规划,抓住发展机遇,提高执行能力;第二,要做好后备干部建设,班子成员要加强交流沟通,多听取意见和建议,提高管理水平;第三,凝练台发展战略,充分利用国家和科学院的各项政策,提供良好的条件和环境,稳定人才和队伍。他希望新一届班子继承和发扬优良传统,开拓创新、锐意进取,为我院“创新2020”做出更大的贡献。

为感谢原副台长廖新浩同志十几年来在台级领导岗位上做出的重要贡献,詹文龙代表中科院向廖新浩颁发了荣誉证书。

在此之前,王建宇代表分院党组反馈了台领导班子及个人的考核情况。

下午,詹文龙副院长考察了刚落成不久的上海65米射电望远镜,他认真察看了65米射电望远镜各主要系统并兴致勃勃地登上了望远镜的最高点—副反射面(距地面70米),听取了洪晓瑜关于65米射电望远镜研制工作的总体情况和调试工作进展的汇报,详细询问了观测设备运行、队伍建设等情况。詹文龙对65米射电望远镜经过三年多艰苦的研制、建设,至今顺利落成表示热烈祝贺。在观测楼控制室,詹文龙对现场观测人员表示了亲切地慰问,鼓励大家做好相关科学研究工作。他希望上海天文台进一步发挥特色和优势,在基础研究和应用研究方面为国家发展做出更大贡献。

上海分院常务副院长朱志远、上海天文台党委书记陆晓峰、副台长兼党委副书记侯金良等陪同考察。