现在位置:首页 > 党群园地 > 工作动态 > 图片新闻
我台研究生部冬至举办包饺子活动
2011-12-26 | 编辑:研究生部 | 【 】【打印】【关闭

又到了一年一度的冬至日。按照传统,人们会在冬至包饺子来迎接冬天的到来。因此,我台学生会就如往年一样,在食堂工作人员的协助下,在今年的冬至日组织了包饺子比赛活动,通过这样的活动来活跃节日的气氛,迎接新年的到来。

本次活动将近30多位同学参加了活动,从馅料的调配到揉面擀面到包饺子,同学们都充分发挥了活动的积极性,齐齐上阵,亲自动手。

在完成了前期准备之后,就开始了包饺子的速度大赛。所有参加比赛的同学被分成了四组,在规定时间内人均包的饺子最多的小组就是获胜组;宣布了比赛规则之后,同学们都卯足了劲开工了。最后,A组的姜楠、甘江英等人在十分钟之内完成了近3大盘的饺子,数量超过了200个,以绝对领先的优势摘得了包饺子速度奖。但是大家的真正热情并不都在于比赛,而是在于包饺子本身,完成速度比赛之后,大家依然兴致浓厚,将包饺子活动进行到底。期间有的同学还充分发挥想象力和动手能力,包出了各种充满趣味的饺子。还有的同学在饺子内放入杏仁,包成幸运饺子,吃到的同学在新的一年里一定会好运连连。最后,大家评出了最美观的饺子。谢艳霞同学凭借她精湛的手艺,获得了这一殊荣。

整个下午,食堂里笑声连连,无论是擀面、拌馅还是包饺子的同学们,通过自己的劳动包出了一盘盘美味的饺子,心中无比激动;随着一盆盆热腾腾出锅的饺子,大家都“Hold”不住了,争先恐后的抢着去吃自己亲手包的饺子

在年尾的日子,这样的活动给大家的冬日带来了温暖和愉悦,丰富了大家的课余生活,为大家在天文台的日子添上了美好的一笔。