现在位置:首页 > 党群园地 > 党员风采
优秀共产党员--王慧
2011-06-29 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

王慧,女,1982年11月出生,汉族,理学硕士,2002年10月入党,2007年6月参加工作,现任研究生党支部书记,人教处教育主管。被授予“中国科学院上海天文台优秀共产党员”称号。

王慧同志自担任研究生支部书记以来,重视自己的党性修养,积极学习“三个代表”和“科学发展观”,坚定共产主义理想信念。在个人思想修养方面重视自己世界观,人生观,价值观的改造,坚持把“为人民服务”这一党员的宗旨作为自己行动的指南,在学习、工作和生活中严格用党员标准要求自己,为单位教育教学工作做出自己的贡献。

关爱学生,注重方法。作为教师,王慧同志坚持对学生“动之以情,晓之以理”,在学生教育过程中注重爱心温暖和师生情感交流。“感人心者莫先乎情”,往往老师一句关切的话语,一个亲切手势都会给学生带来无限温暖,点燃他们进取的火花,从而拉近师生间的距离。在生活上,她嘘寒问暖,从细节上去关爱学生,耐心细致的教育、引导,使学生变得懂事可爱,健康活泼的学习、生活。

热爱事业,讲究合作。作为党员,王慧同志积极发挥先锋模范作用,用自身的思想、行动影响一些人、带动一些人。今年1月的献血工作,她亲力亲为,和学生一起献血。她牢固树立合作意识、整体意识,识大体,顾大局,讲合作,注意和导师的合作交流,遇到问题一起讨论研究。

踏实工作,静心服务。作为职工,王慧同志踏踏实实完成单位安排的每项工作,尽职尽责。平时工作中,本着服务的意识,为科研人员提供有效、优质的服务,默默支持他们的科研工作。在招生工作中,经常会有一些突发事件,她能按照条例规定(公平公正为先),通过调研进行处理,在考生、导师和台领导之间做好沟通,将事情备案,并向领导汇报。

每一项成绩的取得都凝聚着心血和汗水,王慧同志把自己比作大厦的奠基石、铺路的石子,要承担得更多,付出得多。有付出才有回报,有工作才有快乐。她在工作中战胜了一个又一个困难,得到了一次又一次的锻炼,不断实现着自己的人生价值。