上海天文台工会组织职工参加2024年市科技系统职工乒乓球大赛并取得优异成绩

4月13日至14日,2024年“科技强国,筑梦未来”上海市科技系统职工乒乓球大赛在华东师范大学普陀校区体育馆举行。上海天文台工会积极组队参加了男子单打青年组、女子单打青年组、男子单打中年组、女子单打中年组、混合团体赛全部5个比赛项目,并取得优异成绩。

本次比赛分为部属板块、市属板块、中国科学院板块,市科技系统49家单位近400人参加了本次比赛。经过两天的激烈较量,上海天文台团队获得混合团体赛并列第五名(张天佩、李骏艳、陈振东、郝蕾、唐文斌、黄湘宁),李骏艳获得中国科学院板块女子单打青年组冠军、三板块女子单打青年组冠军,张天佩获得中国科学院板块男子单打青年组亚军、三板块男子单打青年组季军,陈振东获得中国科学院板块男子单打中年组并列第五名。

本次比赛,上海天文台和兄弟院所一起为观众呈现了一场场精彩的乒乓球盛宴,充分展现了上海天文台职工团结向上、朝气蓬勃、拼搏争先的精神面貌,也通过比赛增进了与兄弟院所的交流。

上海天文台参赛队员合影(从左至右:张天佩、黄湘宁、郝蕾、李骏艳、陈振东、唐文斌)

李骏艳(左三)获得中国科学院板块女子单打青年组冠军、三板块女子单打青年组冠军

张天佩(右三)获得中国科学院板块男子单打青年组亚军、三板块男子单打青年组季军

附件下载: